[indent] Часто задаваемые вопросы
В чем основные отличия сюжета ролевой от канона?
Во-первых, Лорда Воландеморта никогда не существовало. Был только Том Риддл - талантливый волшебник, увлеченный темными искусствами, который пошел по пути науки вместо того, чтобы стремиться к власти. Взгляды на чистокровие не получили в британском магическом сообществе столь радикальную окраску. Нет ни войны, ни Ордена Феникса, большинству каноничных смертей не суждено случиться, а между персонажами могли образоваться совсем не те связи, что в каноне. Однако сборник "Чистокровных 28" и правда был издан, магическая аристократия все так же смотрит на магглорожденных свысока, а ММ поддерживает строгое разделение волшебного и маггловского миров - особенно после конфликта с маггловским правительством.
Во-вторых, в отличие от оригинального мира, сюжет сосредоточен на темной стороне магии: магических парадоксах и аномалиях, малоизученных областях и существах, которые существовали в тени волшебников все это время, а теперь вдруг оказались запертыми с ними на ограниченной территории и вынуждены выйти на свет. Некоторых существ, вокруг которых крутится действие, и вовсе нет в каноне, либо они прописаны совсем по-другому.
Канон - это…
Книги и фильмы. "Проклятое дитя" не учитываем, с сюжетом "Hogwarts Legacy" не знакомы, но планируем подрезать оттуда прикольные локации и кусочки лора.
Чего в сюжете нет и не планируется?
Политики. Министерства. Магглов. Большей части магической Британии и мира. Серьезной войны между чистокровными и магглорожденными. Больших мафиозных сюжетов. Некоторых каноничных персонажей, которые никак не могли оказаться в исходной сюжетной точке - поэтому дальше мы продолжаем без них.
Как понять, какие каноничные персонажи есть в сюжете, а каких нет?
Те персонажи, которых точно нет, прописаны в заглавном сообщении гостевой как запрещённые к регистрации. Все остальные спорные случаи индивидуальны и будут рассматриваться в частном порядке. Если вы не уверены, перед написанием анкеты всегда лучше уточнить в гостевой. Мы не планируем ставить палки в колеса игрокам и всегда готовы пойти вам навстречу, если у вас есть логичное объяснение, как ваш персонаж мог оказаться на территории игры в день взрыва.
Возраст или годы выпуска некоторых персонажей, заявленных в сюжетных акциях, не совпадают с каноничными, почему?
Ограниченное место действия подразумевает и весьма ограниченный список каноничных ролей, поэтому мы сквозь пальцы смотрим на незначительные отклонения в датах, если они ни на что особо не влияют, но позволят вписать в повествование интересующую вас роль (например, ученика, который учился на курс младше или старше выпусков 78-79 годов).
Обязательно ли нужно сохранять каноничные пейринги и отношения?
Нет
По сюжету оказавшиеся запертыми в Хогвартсе персонажи попадают в своеобразную аномальную зону - все не то, чем кажется, привычные отношения рушатся, некоторые персонажи ведут себя совсем не так, как прежде, а старые конфликты отходят на второй план из-за экстремальной ситуации. Значит, и железно сохранять прежние связи нам ни к чему. Однако память о предыдущих отношениях сохраняется: так персонаж, к которому резко охладела его девушка, скорее всего, будет пытаться разобраться в причинах, а персонаж, чей идеологический враг вдруг воспылал к нему чувствами, будет по меньшей мере удивлен.
Кого мне играть, если я не хочу брать каноничного персонажа, но хочу участвовать в сюжете?
Практически кого угодно, кто, исходя из логики, мог оказаться на месте действия: ученика, учителя, аврора, волшебника из Хогсмида или заезжего туриста, существ, которые обитают в запретном лесу. Нельзя брать только персонажей, запрещенных к регистрации в гостевой.
Кого можно играть, кроме людей-волшебников?
Оборотней, вампиров, кентавров, домашних эльфов, призраков - но учтите, что в таком случае персонаж будет ограничен прописанными в каноне или лоре особенностями.
Хочу играть персонажа с редким магическим даром…
Поскольку мир ролевой ограничен всего несколькими локациями, очевидно, что совсем уж нишевые штуки не могут быть сильно в них распространены. Если вы хотите сыграть вейлу (или полукровку), маледиктуса, змееуста, прорицателя, метаморфомага, представителя какой-то редкой профессии, лучше заранее обговорить это в гостевой. Администрация оставляет за собой право искусственно контролировать количество тех или иных особенностей, но жестить мы ни в коем случае не собираемся.
Что делать, если я очень хочу сыграть персонажа из списка запрещенных именно на вашем форуме?
Идти в альтернативу - там нет никаких ограничений и требований. Главное, помните, что эти посты не спасут вас от чистки.
Могу ли я играть за пределами аномальной зоны, в мире магглов и остальной магической Британии?
В ближайшее время мы не планируем развивать эту сторону сюжета, так что вы можете делать это только в игровом разделе До и во флэшбеках (с учетом основного сюжета), либо в альтернативе. В сюжете эти отыгрыши никак учитываться не будут.
Сколько персонажей я могу завести?
Количество персонажей не ограничено, но для их создания есть условия, прописанные в правилах.
Вижу у вас запрет на использование артефактов. Их совсем никак нельзя упоминать в постах, иначе меня сразу забанят?
Вы можете свободно упоминать и использовать магические артефакты в постах, если пишите их в игровые разделы До (события происходят до Инцидента 2778) и Никогда и нигде (раздел альтернативы). В таком случае никто и ничего вам не скажет. В игровом разделе После (события происходят после Инцидента 2778, считается настоящим временем) персонажи в постах не могут использовать никакие магические артефакты, кроме тех, которые они приобрели за форумную валюту в теме Лавка артефактов, и исключений, список которых есть там же. Амс не вычитывает ничьи посты специально, но если мы случайно увидим нарушения (например, при выборе поста недели), игроку будет сделано предупреждение. В случае повторных нарушений игрока могут оштрафовать или снять с роли.
У меня остались вопросы по сюжету, организации быта персонажей и другим игровым нюансам.
В данной теме представлены ответы на общие организационные вопросы — за более подробной информацией об игре загляните в раздел матчасть — там куча всего интересного об аврорах, вампирах, Хогсмиде и прочем. Если же вы и там не найдете ответа на свой вопрос, смело задавайте его в гостевой или в теме связь с амс, и мы постараемся на него ответить.